Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения ОГЭ 9 классСжатое изложение по тексту Ю.К. Олеши "Я давно мечтаю об этом..." ОГЭ по русскому языку 9 класс
загрузка...
Сжатое изложение по тексту Ю.К. Олеши "Я давно мечтаю об этом..." ОГЭ по русскому языку 9 класс
Сочинения ОГЭ

Исходный текст

Я давно мечтаю об этом: завести золотую полку. Это та полка, на которую ста-вятся только любимые книги. Почему я ограничиваюсь только мечтой? Может быть, это происходит потому, что не так легко золотой полке стать реальностью. Все же это золотая полка, которых не так уж много на свете. Может быть, я не завожу этой полки из-за отсутствия в продаже золотой бумаги? Верно: теперь её не продают. Помню эти золотые, с тисненым рисунком листы, которые так украшали детство. Кажется, они применялись при изготовлении елочных игрушек. На них был тиснён рисунок, нечто вроде замерзших цветов на окне, только цветы были золотые.

Парадоксально, но наиболее замечательные книги, которые мы в течение посто-янно перечитываем, не удерживаются в памяти. Казалось бы, должно быть наоборот: книга, произведшая на нас впечатление, должна была бы запомниться во всех подроб-ностях. Нет, этого не происходит. Разумеется, мы знаем, о чем в основном идёт в этой книге речь. Но как раз подробности для нас неожиданны, новы.

Безусловно, так: замечательную книгу мы читаем каждый раз как бы заново. И в этом удивительная судьба авторов замечательных книг: они не ушли, они – вне времени.

(По Ю.К.Олеше)

Сжатое изложение

Я давно мечтаю завести золотую полку с любимыми книгами. Я ограничиваюсь только мечтой потому, что не так легко золотой полке стать реальностью. Все же это золотая полка, которых не так уж много на свете.

Парадоксально, но замечательные книги, которые мы в течение жизни перечитываем, забываются. Казалось бы, все должно быть наоборот. Нет, этого не происходит. Мы знаем, о чем эти книги, но как раз их подробности для нас всегда неожиданны, новы.

Замечательную книгу мы читаем каждый раз как бы заново. В этом удивительная судьба авторов таких книг: они не ушли, они вне времени.

 
Ещё статьи...