Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения ОГЭ 9 классПоэзия Гийома Аполлинера
загрузка...
Поэзия Гийома Аполлинера
Сочинения 9 класс

Гийом Аполлинер - выдающийся французский поэт. Он был теоретиком сюрреализма в литературе, непосредственно ввел этот термин - «надреализм». Художник был убежден, что творческие люди должны бороться, приносить новое, творить неожиданное, не бояться экспериментировать. К этому он призвал и своих коллег.

Сам же Аполлинер воплощал «над реализм» и в сюжетной линии, и в персонажах, и в конструкции стихов. Создавая зрительные образы самой структурой поэзии, автор раскрывает внутренний мир, нанизывает его детали и малейшие движения душ друг на друга, пытается показать, как сочетаются два мира, становясь «новой реальностью».

Художник не использует знаков препинания. Этот прием также призван создать у читателя ощущение течения действительности во времени и пространстве. Кроме того, не удается выделить главное или второстепенное, поскольку сосредоточение идет только на взлет души и ее мировосприятие.

Знаковым для поэта есть стихотворение «Мост Мирабо». Романтическое путешествие собственными волнами памяти до Мари - далеко не единственной, но по-настоящему любимой женщины. Однако жизненная река забирает любовь Гийома, давая взамен болезненные потери и несбыточные мечты.

«Зарезанная голубка и водограй» принадлежит к циклу «Стихи мира и войны 1913-1916». Эта поэзия - это ностальгия по мирной жизни. Воображение лирического героя рисует женские образы, уста любимых, которые развелись навечно, силуэты друзей, которые отправились на войну.

Судьба женщин олицетворяется в образе зарезанной голубки, которая плакала до самого утра возле фонтана. Преобладающий красный цвет - цвет крови - неотличимый атрибут военной агрессий. В целом цикл посвящен осуждению войны, насилие, которое ломает человеческие судьбы.

Поэзия Гийома Аполлинера необычна в своей форме, однако помогает глубже понять переживания лирического героя. Именно сюрреалистический синтез реальности и внутреннего мира делают произведения художника непревзойденными.

 
Ещё статьи...