Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения 8 классКошачий инстинкт - сочинение
загрузка...
Кошачий инстинкт - сочинение Печать E-mail
Сочинения 8 класс

У моей лучшей подруги Лены живет удивительная кошечка Шахерезада. Домашние ее называют просто Шашка. Этой маленькой проказнице в доме разрешается буквально все. Она может ходить, куда хочет, брать все, что хочет, играть всеми понравившимися игрушками. Особенно она любит играть в волейбол воздушным шариком, а потом громко «лопнуть» его зубами. И за это ее не наказывают, а целуют. Короче говоря, купается Шашка в хозяйской любви и вседозволенности. Характер у нее переменчивый: то она тихая, как украинская ночь, а то вдруг преображается в ходячий вулкан страстей. Слушается она только Елену – хозяйка у нее в авторитете.

Ко мне Шахерезада тоже всегда относилась с уважением, вела себя, как не странно, подчеркнуто вежливо. Но однажды и при мне кошка проявила свой необузданный нрав. В тот мартовский вечер Шашка как с цепи сорвалась: увидев меня в черно-белой шубке и, видимо, приняв мех за кота, она в одно мгновение отскочила от пола, запрыгнула на меня и с головой зарылась в шубу, чем здорово меня напугала.

Лена оттащила хищницу, и мы, наконец, смогли пойти на кухню, чтобы попить чайку и поболтать о школьных делах.

Минут через десять наши посиделки прервал странный шум вперемежку с кошачьем визгом. Мы с подругой выбежали в коридор: на полу, скомканная, валялась моя любимая шубка, а Шашка, визжа и подпрыгивая, скакала на ней верхом. От возбуждения она нас даже не заметила. “Будто валерьянки напилась!”- пошутила Ленка.

В тот вечер Шашка была наказана и осталась без ужина. Но сердились на нее не долго…

А совсем недавно моя подруга стала изучать… кошачий язык. Она где-то приобрела специальный приборчик, который может распознавать и «переводить» кошачью «речь», настроение и эмоции по импульсам. Их в маленькой умной машинке заложено около семисот, и теперь Лена терпеливо изучает и запоминает каждый. Подруга с восторгом сообщает, что общение с Шахерезадой теперь происходит просто по высшему разряду. Она знает, когда ее любимица хочет есть, играть, спать, как просит, чтобы взяли ее на руки или, наоборот, не трогали и оставили в покое…

Ну а я в гости к мартовским кошкам в своей любимой меховушке больше не хожу – жду тепла. Подруга же ждет меня в гости и гарантирует неприкосновенность нарядов.

 
Ещё статьи...