Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения 7 классКак мы с мамой отстали от поезда (сочинение-рассказ на основе данного сюжета)
загрузка...
Как мы с мамой отстали от поезда (сочинение-рассказ на основе данного сюжета) Печать E-mail
Сочинения 7 класс

Сюжет: мама с сыном едут в поезде. На следующей станции поезд стоит 25 минут. Идут покупать мороженое. Поезд уходит без них. Помощь сотрудников милиции. Счастливое возвращение.
В этот раз мы решили поехать в гости к маминой сестре на. поезде. Ехать нужно было чуть больше суток, маме это не очень нравилось, а я был счастлив слушать размеренное постукивание колес и рассматривать то разнообразные, то однотипные, убаюкивающие картины, простирающиеся за окном поезда.
В своем купе мы открыли окно, и теплый, хлесткий ветер заметался в закрытом пространстве. К полудню в вагоне стало душно, и я предложил маме купить на ближайшей станции минеральной воды или мороженого.
Просмотрев расписание, мама радостно сообщила, что на следующей станции стоянка нашего поезда продлится 25 минут.
На перроне оказалось много торговцев, предлагающих рыбу, пиво, пирожки, петрушку, картошку, яйца и многое другое, но передвижных мини-холодильников для мороженого мы нигде не увидели.
Внутри вокзала, в буфете, мы наконец-то купили и минеральную воду, и мороженое.
— У нас осталось 7 минут, — сказала мама, — пойдем быстрее.
Но когда мы выбежали на перрон, мы не увидели нашего поезда. Мы не могли поверить своим глазам. Только вдали слегка качался последний вагон уходящего поезда.
— Этого не может быть, — сказала мама, глядя на часы, — поезд должен был отправиться только через 4 минуты. Пойдем к дежурному по вокзалу.
Меня удивила организованность и слаженность работников вокзала и милиции. Они по рации связались с поездом и выяснили, что действительно мать и сын из седьмого вагона отсутствуют. На предыдущей станции их видели выходящими. Да, соседи по купе говорят, что они не возвращались.
— Вам повезло, — сказал нам капитан милиции, — следующая станция находится в двадцати километрах отсюда, и на машине, да еще короткой дорогой, мы приедем раньше вашего поезда минуты на две.
И это было правдой, на перроне нам еще пришлось ждать с другими пассажирами наш поезд.
Как выяснилось, проводница не предупредила нас, что стоянка поезда сократилась на пять минут, сейчас она плакала в своем купе, а встретила нас ее напарница. Мы тепло попрощались с капитаном милиции и сели в поезд. Соседи по купе очень обрадовались, увидев нас живыми и невредимыми. Так как от потрясения нам было не до мороженого, которое, конечно, растаяло, то сейчас мы открыли минеральную воду и с наслаждением выпили ее.
Я думаю, что нам будет что вспомнить с мамой. Проводница будет относиться к своей работе ответственнее, а мы будем интересоваться расписанием непосредственно у работников железной дороги.

 
Ещё статьи...