Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения 10 классВ жизни всегда есть место подвигам
загрузка...
В жизни всегда есть место подвигам Печать E-mail
Русский язык сочинения 10 класс - Сочинения 10 класс

Я думаю, что инвалидов и людей, которые работают с ними, можно назвать людьми, совершающими подвиги каждый день.
К сожалению, жизнь инвалидов в наше время очень трудна. Такие проблемы, как недостаток спецприспособлений для передвижения, сложность получения образования, недостаток рабочих мест, небольшие денежные пособия, лишают инвалидов возможности вести полноценный образ жизни и изолируют их от общества, оставляя один на один со своим несчастьем. Каждый день эти люди сталкиваются с множеством проблем, с непониманием, и они преодолевают их. Это уже можно считать подвигом.
Где будут жить и работать инвалиды после 18 лет? Удивительно, что наше государство этому мало внимания. Еще более удивительно, что инвалидам в Пскове внимание уделил немецкий город Нойсс, в частности международная организация Евангелической церкви Рейланда. Этой организацией был создан проект «Инициатива Псков», финансируемый благотворительным фондом Роберта Боша. В рамках этого проекта в 1999 году были созданы интеграционные мастерские для инвалидов, где работают отделения развития и ухода, интенсивного развития, хозяйственное отделение, отделение деревообработки, растениеводства, швейное отделение. Здесь инвалиды могут работать, получить психологическую и медицинскую помощь. Мастерские обеспечивают занятость большого числа инвалидов, но все равно не могут обеспечить занятость всех – в Пскове, да в России, во всем мире растет число инвалидов.
Несмотря на то, что инвалиды ограничены физически, они безграничны в своих способностях, талантах и стремлению к самовыражению. Благодаря огромной силе духа и воли, эти люди добиваются успехов в самых разнообразных сферах. Время показало, что очень часто люди с ограниченными физическими возможностями могут достигнуть большего, чем совершенно здоровые люди.
Этой же организацией был открыт центр ранней помощи для детей-инвалидов в Пскове.
Также очень сложна работа людей, связанная с инвалидами. Для этого требуется много терпения, выдержки, силы воли: с ребенком-инвалидом намного сложнее работать, чем с ребенком без физических и психических нарушений. Для обучения и повышения квалификации таких работников в 2004 году также в рамках проекта «Инициатива Псков» был создана АНО «Образовательный центр социальной адаптации», где также проходят курсы иностранных языков (английский, немецкий) для студентов и школьников.
Хоть инвалиды имеют различные нарушения, нельзя изолировать их от общества. Они такие же люди, как и мы – они любят, радуются, переживают, сочувствуют.

 
Ещё статьи...